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  • 입안의 편도 결석 손쉬운 해결비결
    카테고리 없음 2020. 3. 4. 08:53

    안녕하세요


    입안에 편도가 염증을 일으키면 입안 관리에 주력해야 한다.편도 결석으로 고민하는 분들이 많으신 것 같아요.


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    편도 결석은 어느 1죠?


    입이 너무 매운 냄새는 사람의 인상을 결정하는 요소이기도 합니다. 가끔가글이나가글만으로는입이매우매운냄새가사라지지않을수도있지만,굉장히매운냄새의차원을넘어싫은냄새를느끼게한다면편도결석이생겼을가능성이의심됩니다!이비인후과를자주찾는사람이라면편도결석이라는단어가익숙하지않을것입니다.편도의 작은 구멍인 편도에 들어간 sound 식물 찌꺼기와 편도선에서 분비되는 물질이 섞여 노란 덩어리가 되는 것이라고 하는데 결석이라고 해서 돌처럼 딱딱하지 않고 부드러운 편이래요.다만 하수구는 매운 냄새를 연상시킬 정도로 심한 악취를 풍기고 있습니다. 황화수소, 메틸마 캡탄, 황화 디메틸과 같은 휘발성 황화합물이 악취의 주된 원인 물질이랍니다. ​​


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    편도결석은 본인이 들어갈수록 편도가 작아지고 세균으로부터 점막을 보호하는 방어기능이 떨어집니다. 이때 바이러스에 감염되면 편도가 부어 맛있는 음식이 본인을 삼키고 호흡할 때 불쾌감을 느끼고, 열이나 통증 증상이 동반되는 과정에서 편도 결석이 생길 수 있습니다.그럼 입 안에 생긴 결석은 어떻게 대처를 하면 좋은 것일까요?당신에게 두면 침을 삼킬 때, 아픈 증상, 오가 본인의 호흡 시, 이물감, 스토리 시에도 불쾌감을 느낄 수 있다고 합니다.역겨운 냄새도 감당할 수 없을 것입니다. 그래서, 가능한 한 제거하는 편이 좋다고 합니다.​​​​​


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    편도 결석은


    이비인후과에서 쉽게 제거할 수 있습니다. 1조 같은 결석과 달리, 두부처럼 부드러운 형태라 침 이본이다 혀의 움직임에 의해서 자연에 빠져서 자신 오는 경우도 많다며 기침 이본의 재채기할 때 튀어 본 원이라고 할 것이다. 실제로 편도 결석 환자는 본보기인 면봉 등을 사용하여 직접 제거를 시도하기도 합니다. 하지만 위생상 매우 좋지 않고 자칫 편도 본인의 잇몸을 손상시킬 수 있기 때문에 자제해야 한다고 합니다.​ 편도 결석은 재발이 쉬운 질환이므로 정기적으로 이비인후과 검진을 받는 것이 좋다고 하는데요, 만 1편도 결석이 자주 일어나게 되고 생활에 불편함을 느낄 정도로 이물감, 구취가 있다면 편도 절제술을 고려하는 것도 있을 것이다!!편도 절제술 후에는, 편도 결석이 조금 거의 재발하지 않대요.편도 결석의 원인인 편도염이 발발하지 않도록 하루 3회 이상 정성스레 칫솔질을 하고 입의 중국 세균이 번식하지 않도록 청결을 유지하는 것이 중요하다고 말할 것이다. 또 평소 입안이 건조해지지 않도록 물을 수시로 마셔주는 것도 하본인의 예비법이라고 해요!


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    편도결석은실제로편도밖으로보이는부분보다편도의앞주름과편도의흠집사이에숨어있는경우도많고,편도의윗부분에있는분비선에서나쁘지 않다고하는경우도흔히있겠지만,편도결석은그렇게큰문제가아니기때문에그렇게불편하지않으시면그대로지내셔도된다고합니다.무리하게 편도를 헤집어서 제거하려고 하면 점막손상을 일으킬 수도 있고 염증을 일으킬 우려가 있으므로 이물감이 나쁘지 않고 냄새로 제거하려면 가까운 이비인후과에 가셔서 색션으로 제거할 수 있다고 합니다.​


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    우선 왜 이런 질환이 생기는지 그 이유부터 알아두어야 합니다.가장 큰 원인은 '편도염'입니다.편도에 염증이 생겨 점점 악화되면 소음식을 섭취하면 세균이 번식하기 쉬워지는데, 이런 과정에서 뭉쳐서 생긴 것이 바로 편도결석이라고 합니다.사실 이걸 육안으로 보려면 입을 아주 크게 벌리고 편도 근처를 밝게 비춰야 확인할 수 있어요. 실제로나쁘지않고입단냄새가심한줄모르고생활하시는분들은오랫동안방치하고다니는분들이꽤많다고합니다.


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    역시 다른 편도 결석이 생기는 이유는 구강위생과 비염이 있는 경우라고 합니다.평소 양치질 본인의 치석 관리를 잘 하지 않으면 세균이 번식하기 쉬운 환경 때문에 이 질환의 발병 확률이 높아진다고 합니다.비염이 있으신 분들은 아무래도 입으로 호흡하시는 경우가 많은데, 저런 구강호흡이 계속되면 입안이 건조해져서 세균번식을 억제하는 타액의 분비가 줄어들어 편도결석이 생기는 환경에 노출되어 입냄새가 심해지는 원인이 된다고 합니다!!!


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    그럼 편도결석 예비법을 알아보겠습니다~! 소금물로 양치질을 하면 입안의 산도(ph)를 중화시켜 칫솔이 닿기 어려운 깊은 곳까지 소독되어 세균이나 박테리아 번식을 막는다는 것이군요. 따뜻하고 습한 입안은 세균, 박테리아가 번식하기 쉬운 환경인 잇몸에 세균이 붙어 염증(치은염)이 생기고, 더 진행되면 치주 치조골까지 파괴(치주염)되며, 이를 방치하면 치아를 뽑아야 할 수도 있다고 한다! 염수 가글에 의해 이러한 치주병을 예방하고 개선한다고 한다.항상 밤에 자기 전에 그렇게 해서, 저나 오전 소금물에 양치질을 하는 버릇을 길러 볼까요?차이나와 PM2.5등의 환경 때문에 기관지 염 환자가 항상 찾고있습니다만, 간의 소금물 양치질은 기관지에 생긴 염증이 나쁘지 않으니 통증을 완화한다.목을 두껍게 하고 목구멍 안쪽에 입을 헹구면 안에 있던 가래도 제거됩니다.또 입안에서 나쁘지 않은 입냄새에도 효과가 확실히 있군요. 가글약으로 혀에 묻은 백태와 세균을 없애는 데 아주 매운 냄새를 줄인다고 합니다.자, 그렇게 한 비법은 이롭니다.~​, 미지근한 물 반 컵에 구운 사이의 소금 1/4티 스푼을 넣고 녹인 앞으로 양치질한다.먼저 양치질로 입 안의 이물질을 제거한 후 양치질을 하고 물로 몇 차례 헹구어냅니다.​ 하루 1회씩 30초 정도의 소금을 바로 칫솔 하는 비법은 치아 마모가 올 수 있으니 간의 소금물을 칫솔에 적힌 것도 좋아합니다.나쁘고 나트륨이 걱정되는 고혈압 환자 등 만성질환자는 안전한 멸균 생리식염수 가글을 권장한다고 합니다.식품에만 넣어 먹는 주재료인 줄 알았던 소금이 우리 잇몸의 건강과 입냄새 제거를 도와준다니 정말 필요한 정보라고 언제나 입을 열까요?



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